Москва
7 апреля ‘20
Вторник

Карпин: Тихонов возглавит «Спартак» в ближайшем будущем

Главный тренер «Спартака» Валерий Карпин прочит полузащитнику клуба Андрею Тихонову, который в матче с самарскими «Крыльями Советов» планирует завершить карьеру игрока, место рулевого красно-белых в самое ближайшее время.

«Он уже вовсю участвует в тренировочной программе. И если говорить о главном тренере «Спартака», то Андрей им станет. В ближайшем будущем станет», – передает слова Карпина «Советский спорт».

Сам Тихонов признался, что в феврале был очень рад вернуться в родной клуб. «Те десять лет, которые я провел вне «Спартака» пролетели, как один миг. Часть моего сердца всегда оставалась в «Спартаке», и когда Валерий Георгиевич Карпин позвонил мне и предложил вернуться, я был просто счастлив, – признался Тихонов. – Для меня огромная радость, что я могу приносить пользу родной команде. В матче с «Крыльями» постараюсь доказать, что в 40 лет тоже можно выходить на поле и, по крайней мере, ничего не портить. Я уже начал готовиться к этому событию».

Говоря о предстоящем прощальном матче, Карпин заметил: «Андрей на поле будет носить капитанскую повязку. Выйдет он в стартовом составе или нет – пока не скажу. А что касается шоу-матча, то не исключено, в будущем мы проведем и такое прощание. Чтобы команда бывших партнеров Андрея сыграла против его «заклятых друзей».

Прощальный матч Тихонова против «Крыльев Советов» пройдет 18 сентября в «Лужниках».

Зал славы клуба

Главный тренер «Спартака» также рассказал о планах открыть Зал славы клуба. По его словам, одним из первых в него будет введен именно Тихонов.

«В «Спартаке» были, есть и будут много футболистов, отдающих клубу и пот, и кровь, и слезы и здоровье. Сам Бог велел чтить этих людей, – сказал Карпин. – Поэтому мы уже проработали идею создать Зал славы «Спартака», в который войдут такие легенды, как, например, Андрей Тихонов».

«Хотим, чтобы кандидатов на включение в Зал славы отбирал в том числе и народ. Скорее всего, будем проводить голосование на нашем сайте», – добавил он.

По словам Карпина, Зал славы «Спартака» будет располагаться на новом клубном стадионе, который строится в Тушине. Где он будет до этого времени – пока неясно, может быть, в «Лужниках».

«Спартак» раз 20 летал этим самолетом»

Карпин, говоря о трагедии в Ярославле, в которой погиб местный хоккейный клуб «Локомотив», отметил, что красно-белые не раз летали этим самолетом и даже знали его экипаж.

«Больно осознавать, как безвременно и нелепо может оборваться жизнь людей. Думаю, нет ни одного человек в эти дни, кто не сопереживал бы ярославской трагедии, – заявил Карпин. – Сейчас нам лететь в Пермь и мне страшно подумать, с какими мыслями наша команда будет садиться в самолет».

«Тем более, что ребята знают: мы, то есть «Спартак», раз 20 за последние два года летали на том самом Як, который разбился в Ярославле. Мы знали членов экипажа, знали стюардесс, поэтому трагедия воспринимается еще острее. Если честно, даже не хватает слов, чтобы выразить всю нашу боль и печаль по этому поводу», – резюмировал он.

Мы рекомендуем

Полная версия