Москва
28 сентября ‘20
Понедельник

«В топ-10 общего зачета Кубка мира должны быть две россиянки»

Главный тренер женской сборной России по биатлону Вольфганг Пихлер поставил перед спортсменками задачу попасть в топ-10 общего зачета Кубка мира и стать первыми в общем зачете Кубка наций.

«Моя главная цель – сделать российскую команду номером один в мире. Это должно произойти в первый и второй год работы. Мы должны стать первыми в общем зачете Кубка наций. После того, как станем первыми в Кубке наций, мы будем нацеливаться на Олимпиаду – это более сложная задача», – сказал специалист в интервью пресс-службе Союза биатлонистов России.

«Когда у нас будет сильная команда, тогда давление на каждую конкретную биатлонистку будет меньше. Пока я не знаю, кто будет в команде к 2014 году. Мы должны будем просмотреть всех – и тех, кто сейчас в национальной команде, и тех, кто в нее не входит. Я хочу суперрезультатов. Я не боюсь говорить об этом – я верю в себя и свои методики тренировок», – заметил он.

«У меня нет страха, ведь у нас отличная команда! Знаете, тут примерно такая же ситуация, как в школе. Если ты готов к экзамену, то спокойно идешь сдавать его, а если не готов – боишься и думаешь, как бы увильнуть от ответственности. Мы должны тренироваться так, чтобы быть уверенными в хорошем результате», – подчеркнул тренер.

«В этом сезоне я рассчитываю, что две россиянки будут в топ-10 общего зачета Кубка мира. Если россиянок нет в топ-10, то это уже катастрофа. Такого быть не может! Кубок мира – это важная штука, нельзя думать только о чемпионате мира», – резюмировал Пихлер.

Немецкий тренер возглавил женскую сборную Россию в апреле прошлого года. Многие российские специалисты отрицательно отнеслись к его назначению, поскольку он чрезвычайно жестко высказывался в адрес российских биатлонистов во время допингового скандала 2009 года.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия