Москва
28 сентября ‘20
Понедельник

Игнашевич: есть объективные причины спада ЦСКА

Защитник московского ЦСКА Сергей Игнашевич объяснил, что спад армейцев вызван объективными причинами, и назвал «Ростовом» не очень удобным соперником для красно-синих.

«Мы очень хотели победить: наша неудачная серия сильно затянулась. Тем обиднее пропущенный гол со штрафного в самом начале матча. Наши матчи с «Ростовом» в последние годы проходят по одному сценарию. Крутим мяч вокруг да около штрафной. Получается забить – забиваем. Нет – как правило, пропускаем. Если выигрываем, то лишь с разницей в один мяч. Или вообще не выигрываем. Очевидно, ростовчане не очень удобный для нас соперник», – рассказал Игнашевич в интервью своему официальному сайту.

«Плетикоса очень хорошо отстоял – было несколько неприятных ударов, которые он брал намертво. А после каждого нашего удара мимо ворот он брал мяч и не спеша переходил в противоположную часть штрафной площадки, чтобы пробить удар от ворот. То есть мяч выходит слева от ворот, он подбирает его и идет в правую часть штрафной и там устанавливает мяч. И так всю игру, минимум раз десять. Это был какой-то цирк. Я был в шоке, впервые увидев такое шоу вратаря и бездействие по этому поводу судьи», – заявил игрок.

На вопрос, почему ЦСКА не выигрывает уже четыре матча подряд, Игнашевич ответил: «Есть объективные причины нашего спада, но не дело футболиста рассуждать об этом. И, тем более, анализировать наши игровые действия. На это есть тренер».

«Рады, что смогли вытащить матч»

Говоря о матче с французским «Лиллем» в Лиге чемпионов, футболист заметил, что рад итоговому результату, ведь по ходу игры москвичи проигрывали со счетом 0:2.

«Безусловно, мы были рады, что неудачно складывавшийся матч смогли вытащить. Я не согласен с тем, что «Лилль» сбавил обороты. Думаю, мы просто перехватили инициативу. В таких турнирах команды не сбрасывают обороты, это не национальное первенство, где после 0:2 многие уже думают о следующем матче. Они активно играли и в первом тайме, и во втором. Но мы прибавили, и именно наш напор привел к этому результату. Вероятно, более богатый еврокубковый опыт нам тоже помог», – подчеркнул он.

«Лилль» показался командой высокого уровня. Они большими силами выходили в атаку, хорошо прессинговали, накрывали нас либо в центре поля, либо на нашей половине. Быстрая команда с хорошими исполнителями. Но спрогнозировать расклад в нашей группе сегодня очень трудно», – резюмировал Игнашевич.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия