Москва
28 сентября ‘20
Понедельник

«Авангард» на своем льду проиграл «Сибири»

Омский «Авангард» на своем льду уступил «Сибири» со счетом 0:2 (0:1, 0:1, 0:0) в матче Континентальной хоккейной лиги.

Шайбы забросили:

0:1 18:38 – Йонас Энлунд (Александр Кутузов);

0:2 39:11 – Антон Малышев (Владимир Тарасенко, Вячеслав Белов).

«После двух успешных матчей на выезде, сегодня мы не играли так агрессивно, быстро. Все получилось наоборот. Мы так же не играли хорошо в средней зоне. Без хорошей работы в обороне, не бывает хорошей работы в атаке. Играли мы медленно», – цитирует главного тренера «Авангарда» Ростислава Чаду пресс-служба клуба.

Главный тренер «Сибири» Андрей Тарасенко в свою очередь поблагодарил омичей за игру. «Хотелось бы сказать спасибо за игру «Авангарду». Всегда приятно играть против организованной, классной команды, где много мастеров. Тем более обыгрывать, тем более в гостях. Мы давно этого не делали. Вся команда выполнила предматчевую установку и даже больше. Это самоотверженность, которая сквозила у каждого хоккеиста», – сказал он.

«Плюс очень организованная игра в обороне помогла отыграть Блюклеру и всей команде на ноль. Это тоже очень важно. Бывают такие матчи, когда с положительной точки зрения выделить некого. Сегодня мы были единым кулаком. Так и должны играть в последующих матчах, не имея суперзвезд и большого бюджета», – резюмировал специалист.

«Металлург» (Новокузнецк) – «Амур»

В другом матче новокузнецкий «Металлург» со счетом 2:1 (0:0, 1:0, 1:1) переиграл дома хабаровский «Амур».

Шайбы забросили:

1:0 30:31 – Алексей Медведев (Андрей Кузьмин);

1:1 43:18 – Микко Мяэнпяя;

2:1 49:44 – Рэнди Робитайл (Андрей Кузьмин).

«После поражения, которое мы потерпели позавчера, права на ошибку у нас не было. Сыграли строго в обороне, надеясь на контратаку. Ждали ошибку. Соперник ее допустил. Мы забили гол, потом, правда, пропустили. Но спасибо ребятам, что они выстояли в третьем периоде в меньшинстве, и получилась неплохая контратака, где мы сыграли неплохо на добивании и забили гол», – цитирует главного тренера «Металлурга»Анатолия Емелина пресс-служба клуба.

Главный тренер «Амура» Ханну Йортикка посетовал на неудачные действия команды в первых двух периодах. «Начало матча мы провалили. Не знаю, какие мысли были у команды: то ли уже домой собрались, то ли в гостинице еще находились. На первый период команда вышла не готовой. Что самое плохое, наши опытные игроки, на которых мы надеялись, они были не готовы к игре: Крысанов, Закиев, Игнатушкин», – сказал он.

«Второй период тоже провели не очень хорошо. Какую передачу сделал Ежов – это ни в какие ворота не лезет… В третьем периоде команда ожила. Стала лучше кататься, двигаться. И если можно сказать, что в прошлом мачте не повезло «Металлургу», то в этой игре в последние две минуты, не повезло уже нам», – подчеркнул он.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия