Москва
28 сентября ‘20
Понедельник

Молодые хоккеисты «Лады» избежали тяжелых травм в ДТП

Среди хоккеистов молодежной команды «Ладья», автобус которых попал в ДТП на пути из Нижнекамска в Самару, пострадавших нет.

«Хоккейный клуб «Лада» спешит успокоить болельщиков молодежной команды «Ладья», автобус которой попала в ДТП на пути из Нижнекамска в Самару. Пострадавших в происшествии нет», – говорится в сообщении пресс-службы «Лады».

«Ладья» возвращалась в Тольятти после двух побед в Нижнекамске над «Реактором». Случилось ДТП в 10 километрах от Нурлата в сторону населенного пункта Кошки в начале девятого вечера.

Навстречу автобусу, на котором ехали тольяттинские хоккеисты, шел трактор, везший прицеп без габаритных огней. Водитель автобуса прицеп не увидел, потому что было уже темно, и тот, проезжая мимо, выбил практически все стекла и оцарапал левую сторону автобуса. Тут же был вызван второй автобус, на котором хоккеистов благополучно доставили в Тольятти.

Хоккеисты и тренерский состав отделались ушибами и легкими травмами. Порезы от битого стекла получили двое игроков и водитель, которым врач команды оказал первую помощь. Тут же был вызван второй автобус, на котором хоккеистов благополучно доставили в Тольятти.

«Еще немного и остался бы без глаза»

Вратарь тольяттинской «Ладьи» Антон Гичев признался, что мог лишиться глаза в результате этой аварии. «Мы с нападающим Алексеем Мастрюковым сидели на последних сиденьях по левому краю автобуса. Нам и досталось больше всех. Алексею рассекло лицо, а мне осколок стекла вонзился в бровь. Еще бы немного и я мог остаться без глаза», – рассказал он «Советскому спорту».

«Первую помощь мне, водителю и ребятам оказал врач команды. Если бы не он, все могло бы закончиться более плачевно. Первое впечатление – шок. Мы выскочили из автобуса и долго не могли успокоиться. Трактор с тележкой с металлоломом разворотил весь левый бок автобуса и уехал в темноту, даже не остановившись», – заявил хоккеист.

Сейчас «Ладья» идет на четвертом месте в дивизионе «Поволжье». После шести матчей на счету команды один выигрыш в основное время, три победы в серии буллитов и два поражения.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия