Москва
29 сентября ‘20
Вторник

«Томь» снова спасется усилиями Путина

Терпящую финансовое бедствие «Томь» снова спасет правительство России, а точнее премьер-министр страны Владимир Путин. Губернатор Томской области Виктор Кресс сообщил, что в проекте бюджета на 2012 год пока нет строки «финансирование ФК «Томь», но премьер дал указание: изыскать средства на финансирование клуба.

«В 2010 году из бюджета Томской области в клуб было направлено 450 млн рублей, в этом году – 300 млн рублей. В проекте бюджета на будущий год такой строки пока нет, я буду убеждать депутатов, чтобы была такая запись. Но все должно быть прозрачно, что касается финансов «Томи». Чтобы мы все знали, сколько Степанов получает, сколько врач, массажист. По-хорошему, все траты должны висеть на сайте, чтобы все было понятно, сколько откуда зашло денег, сколько куда ушло», – цитирует Кресса агентство новостей ТВ2.

Как отметил губернатор в ходе пресс-конференции, посвященной итогам его московской встречи с Путиным, в финансировании футбольного клуба должны участвовать компании, которые извлекают прибыль от своей деятельности на территории Томской области. Дано поручение, чтобы компании, добывающие нефть на территории Томской области, приняли участие в финансировании «Томи», передает пресс-служба клуба.

Это те же семь спонсоров, которые выделяли деньги в 2009 и 2010 годах. Губернатор на аппаратном совещании назначил ответственных «по продвижению каждого вопроса». Вопрос по финансированию «Томи» передан действующему президенту клуба Сергею Ильиных.

В 2009 году сибирский клуб находился на грани банкротства, однако тогда Путин в первый раз поручил своему заместителю Игорю Сечину найти для клуба спонсоров, и спонсоры нашлись. В их число вошли группа «Альянс», «Роснефть», «Газпромнефть», «Сибур», «Транснефть», «Интер РАО ЕЭС» и холдинг МРСК.

Постоянные финансовые проблемы клуба привели к тому, что он остался без главного тренера. Валерий Непомнящий написал заявление об отставке, и сейчас с командой работает Василий Баскаков. В среду он будет руководить томичами в гостевой игре 1/8 финала Кубка России против «Ростова».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия