Москва
29 сентября ‘20
Вторник

Лотар Маттеус уволен с поста тренера сборной Болгарии

Немецкий тренер Лотар Маттеус более не руководит сборной Болгарии. Болгарский футбольный союз (БФС) принял решение досрочно разорвать с ним контракт.

«Соглашение с Маттеусом продлено не будет. Есть несколько причин для этого, а не только слабые результаты в последних матчах. В команде накопилось много негатива, поэтому изменения необходимы», – цитирует президента БФС Борислава Михайлова Associated Press.

«Маттеус знал про это решение, и БФС не будет выплачивать компенсацию за досрочный разрыв контракта. Мы попрощались по-европейски», – добавил он.

Готовить болгарскую команду к ближайшим матчам будет тренер молодежной сборной Михаил Мадански. В группе G после семи матчей болгары занимают четвертое место из пяти возможных, опережая только команду Уэльса. В активе сборной одна победа, две ничьи и четыре поражения при общей разнице мячей 3:12.

Сборная Болгарии стала седьмой командой в тренерской карьере Маттеуса. До этого он работал с венским «Рапидом», белградским «Партизаном», бразильским «Атлетико Паранаэнсе», «Ред Буллом» из Зальцбурга и «Маккаби» (Нетания), а также тренировал сборную Венгрии.

Сам же Маттеус стал только вторым иностранцем у руля сборной Болгарии. До этого в 1964-66 годах командой руководил чех Рудольф Витлачил.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия