Москва
28 сентября ‘20
Понедельник

«Гамбург» уволил главного тренера

Немецкий «Гамбург» уволил главного тренера Михаэля Эннинга за слабые результаты, показанные командой на старте чемпионата.

«В течение двух дней после нашего поражения от Мёнхенгладбаха в ходе долгих обсуждений мы пришли к выводу, что такое решение необходимо», – сказал пресс-службе клуба спортивный директор клуба Франк Арнесен, который еще в прошлую субботу заявлял о своей поддержке тренера.

45-летнего Эннинга на тренерском посту временно заменит Родольфо Кардосо, работавший с резервной командой. «Сегодня же мы начинаем поиск нового тренера. С сегодняшнего дня мы начинаем активные поиски преемника Михаэля Эннинга. Временно исполняющий обязанности тренера Родольфо Кардосо может рассчитывать на полную поддержку с нашей стороны», – подчеркнул исландец.

«Я могу понять, почему клуб хочет начать выходить из кризиса прямо сейчас», – признал сам Эннинг.

Клуб, никогда не вылетавший из бундеслиги, потерпел пять поражений в шести матчах и замыкает турнирную таблицу. В последнем туре команда уступила на своем поле «Боруссии» из Мёнхенгладбаха (0:1).

Эннинг начал свою карьеру в 2009 году, когда принял «Нюрнберг». С этим клубом он проработал год и сумел вывести его в бундеслигу, в которой команда сейчас и играет.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия