Москва
28 сентября ‘20
Понедельник

Япония также претендует на ЧМ-2018

Заявку на проведение чемпионата мира по футболу 2018 года подала Япония. Круг претендентов, в который входит и Россия, расширился.

Япония в последний момент включилась в борьбу за проведение финальной части чемпионата мира по футболу в 2018-м или 2022 году. Об этом заявил президент Футбольной ассоциации Японии (JFA) Мотояки Инукаи, сообщает Associated Press.

Инукаи связывает успешную борьбу за ЧМ с победой заявки Токио на проведение Олимпийских игр в 2016 году. «Нам определенно необходима победа нашей заявки на проведение Олимпиады-2016, -- отметил чиновник. -- В противном случае для нас будет физически невозможно принять чемпионат мира».

Связь между Токио-2016 и ЧМ-2018 заключается в том, что в случае успеха Токио будут выделены средства на постройку стадиона вместимостью 120 тыс. человек, в то время как по требованиям ФИФА необходимо, чтобы один из стадионов чемпионата мира вмещал не менее 80 тыс.

В понедельник прием первоначальных заявок на принятие турнира будет закрыт, поэтому бумаги в ФИФА японцами уже высланы.

Также получены заявки от Англии, Испании и Португалии (совместно), Голландии, Бельгии и Люксембурга (совместно втроем) и России. Кроме того, свои намерения поучаствовать в борьбе озвучили ранее Катар, Австралия, Индонезия, США, Китай и Мексика.

Япония уже проводила чемпионат мира в 2002 году совместно с Южной Кореей.

Решение о хозяине чемпионата мира 2018 года будет принято в декабре 2010 года. Ближайший чемпионат мира пройдет в ЮАР, а следующий за ним -- в Бразилии.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия