Москва
29 сентября ‘20
Вторник

ХК «Авангард» объявил об отставке Флеминга

Уэйн Флеминг ушел в отставку с поста главного тренера омского «Авангарда».

Уэйн Флеминг более не является тренером «Авангарда». В Омске состоялась пресс-конференция, на которой официально объявлено об отставке главного тренера клуба. Решение принято «по обоюдному согласию сторон».

«Руководством хоккейного клуба «Авангард» по обоюдному согласию сторон принято решение о прекращении контракта с главным тренером Уэйном Флемингом», -- заявил руководитель пресс-службы «Авангарда» Аркадий Алексеев.

Исполнять обязанности главного тренера ХК «Авангард» до конца сезона будет Игорь Никитин, помогать ему будет Сергей Храмцов. Капитаном команды назначен Яромир Ягр, ассистентами -- Антон Курьянов и Дмитрий Власенков, сообщает пресс-служба клуба.

«Трудный сезон»

«Очевидно для всех, что сезон выдался очень трудный, -- прокомментировал решение руководства Флеминг. -- Мы делали все возможное, чтобы добиться результата, но иногда приходит время, когда нужно принимать серьезные решения. Мы с клубом приняли, что надо двигаться дальше, и по обоюдному согласию мы с клубом прекратили действие договора».

«И игроки работали хорошо, и тренеры делали все от них зависящее. Но, к сожалению, не смогли выйти на тот уровень, который от нас требовался, -- подчеркнул канадец. -- Надеюсь, это (отставка. -- Infox.ru) позволит клубу двигаться в правильном, позитивном направлении и добиться успеха в плей-офф».

«Время, проведенное в Омске, было очень позитивно. Я хочу поблагодарить «Авангард» за то, как они заботились обо мне и моей семье, это было очень профессионально. У меня нет сожаления, что меня пригласили сюда работать, и я верю в «Авангард» и КХЛ, -- отметил бывший тренер. -- Знаю, что и «Авангард», и КХЛ будут расти и в дальнейшие годы позитивно развиваться».

Увольнение на период

8 января во время матча «Авангарда» с чеховским «Витязем» генеральный менеджер омичей Анатолий Бардин в перерыве перед третьим периодом заявил Флемингу, что тот может временно отдохнуть, а руководить командой остаток матча будет его помощник Никитин.

Канадец так прокомментировал тот случай: «Генеральный менеджер вошел в раздевалку после второго периода и сказал: «Вы не работаете остаток этого матча. Ваш помощник завершит игру. Но мы не увольняем вас». Тогда я ответил: «Хорошо, это что-то новенькое». Я спокойно вышел и поехал домой».

Поиск преемника

Несмотря на то что формально об отставке Флеминга объявили только сегодня, поиск преемника идет уже давно. Так, одним из вариантов назывался главный тренер хоккейного «Спартака» Милош Ржига. Однако он в беседе с корреспондентом Infox.ru опроверг информацию о том, что он может возглавить омский «Авангард».

По словам специалиста, к нему никто не обращался с подобным предложением, и сам он о своем «переходе» узнал из газет.

Ранее «Спорт-Экспресс» сообщал, что помимо Ржиги «Авангард» интересуется тренером сборной Чехии Владимиром Ружичкой.

 

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия