Москва
9 июля ‘20
Четверг

«Химки» усилились игроком сборной Франции

Французский форвард Микаэль Желабаль пополнил ряды подмосковных «Химок». Контракт с 28-летним игроком сборной Франции по баскетболу заключен сроком до конца сезона 2011-12. Соглашение вступит в силу только после прохождения игроком медицинского осмотра.

«Наш клуб подписал соглашение с игроком сборной Франции Микаэлем Желабалем. Очень рассчитываем, что в самое ближайшее время баскетболист присоединится к нашей команде. Известно, что Желабаль не провел ни одной игры из-за травмы после чемпионата Европы, поэтому говорить о нем как игроке БК «Химки» в полном смысле этого слова можно будет только после прохождения им медицинского осмотра. В конце недели Желабаль приедет в Химки, и, мы надеемся, что все формальности будут улажены к субботе», – цитирует пресс-служба клуба генерального директора Виктора Бычкова.

«Мы много раз говорили, что наш клуб селекцию не закончил. На данный момент «Химки» выглядят хорошо, но есть проблема – глубина скамейки. Расставшись с Мозговым и Дэем мы, безусловно, заняты поиском центрового. Но также думаем о том, как в целом укрепить состав. В профессиональном спорте никто не застрахован от травм или потери формы. Желабаль – баскетболист серьезный, с лидерскими качествами, хорошо играющий как в защите, так и в нападении. Плюс, у него богатый опыт выступлений за сборную Франции, в НБА, в мадридском «Реале» и в сильнейших клубах Франции. Мы с нетерпением ждем появления Микаэля в Химках», – добавил он.

Остался доволен приобретением и главный тренер «Химок» Римас Куртинайтис. «Сезон длинный, и впереди много матчей. Сейчас все нормально, но, когда нагрузки на игроков большие, есть вероятность травм. В основе команды сейчас 10 человек, плюс мы подтягиваем молодых Пушкова и Дуду. Но, если хотим бороться за самые высокие награды, нужно укрепить состав. После расставания с Лэнгфордом позиция третьего номера у нас оставалась открытой. Мы не спешили ее «закрывать», так как внимательно искали подходящие кандидатуры. По своим показателям Желабаль подходит нам идеально. Проблема может заключаться лишь в том, что он долгое время был без игровой практики из-за травмы. Поэтому контракт вступит в силу только после того, как мы получим результаты медосмотра», – подчеркнул он.

«Мы подписываем контракт именно сейчас, потому что, в связи с праздниками у нас будет небольшой перерыв – достаточно времени, чтобы новый человек освоился, набрал форму, вписался в коллектив. Рассчитываю, что к середине января он будет полностью готов», – сказал специалист.

Желабаль, выступающий на позиции легкого форварда, за свою карьеру поиграл за французские «Шоле» и АСВЕЛ, мадридский «Реал». В Национальной баскетбольной ассоциации выступал за «Сиэтл Суперсоникс» и «Лос-Анджелес Лейкерс». Сезон-2011/12 баскетболист начинал в «Шарлеруа».

С «Шоле» стал победителем регулярного сезона чемпионата Франции в 2010 году, а с мадридским «Реалом» – чемпионом Испании в 2005-м. В составе национальной сборной стал бронзовым призером ЧЕ-2005 и серебряным – на ЧЕ-2011.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия