Москва
10 июля ‘20
Пятница

Яхтсмен Скорняков отобрался на Олимпиаду в Лондоне

Россиянин Эдуард Скорняков сумел завоевать олимпийскую лицензию на чемпионате мира по парусному спорту в австралийском Перте, заняв 33-е место в общем рейтинге класса «Финн».

В лицензионную зону попали 18 стран: Австралия, Бразилия, Канада, Хорватия, Дания, Эстония, Финляндия, Франция, Греция, Италия, Нидерланды, Новая Зеландия, Россия, Словения, Испания, Швеция, Украина и США. Великобритания как страна – хозяйка Олимпиады имеет квоты в каждом олимпийском классе, сообщает Всероссийская ассоциация летних олимпийских видов спорта.

Следующий чемпионат мира в классе «Финн» пройдет на западе Англии, в проливе Ла-Манш в мае будущего года, где будут разыграны шесть последних олимпийских лицензий.

Скудина тоже отобралась

Завоевала олимпийскую лицензию и российская яхтсменка Екатерина Скудина. «Конечно, я всем довольна! Это для нас наилучший сценарий, поскольку мы квалифицировали страну еще в первом раунде, когда заняли второе место в группе А. Я довольна показанным результатом, программа-минимум выполнена», – заявила она в интервью «Чемпионат.com».

«Сейчас попробуем выполнить программу-максимум. Что касается программы-максимум, то наша цель – медаль. На данный момент место в топ-3 нас полностью устраивает, поскольку мы многое поменяли в нашей программе за последние четыре месяца. У нас новый тренер, мы опробуем какие-то новые вещи и т. д. Для нас сейчас победа была бы отличным результатом, но в целом мы ставим перед собой задачу занять одно из трех первых мест», – сказала спортсменка.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия