Москва
3 июля ‘20
Пятница

Всероссийская федерация волейбола амнистировала Спиридонова и Обмочаева

Президиум Всероссийской федерации волейбола отменил принятое ранее решение о дисквалификации российских волейболистов Алексея Спиридонова и Алексея Обмочаева.

«В связи с победой на Кубке мира и приближающимся Новым годом было принято решение амнистировать и Спиридонова, и Обмочаева. Дисквалификации с них были полностью сняты. Алексей может играть уже завтра», – цитирует генерального директора ВФВ Александра Яременко «Советский спорт».

Игрок одинцовской «Искры» Спиридонов, дебютировавший в сборной 27 мая в матче Мировой лиги, решением ВФВ за «неоднократное нарушение спортивного режима и дисциплины» был наказан шестимесячным отстранением от соревнований.

Обмочаев, выступающий за казанский «Зенит», получил двухлетнюю условную дисквалификацию по той же причине, что и его коллега из «Искры».

Два судебных иска

Спиридонов со своей дисквалификацией не согласился и подал два иска: в Одинцовский районный суд, в котором потребовал признать незаконным решение президиума ВФВ о его дисквалификации, и в Хамовнический суд Москвы – о защите своей чести и достоинства.

Во втором случае претензия спортсмена состояла в том, что «согласно решению федерации, он был дисквалифицирован якобы за употребление алкогольных напитков в период сборов», однако, как заявил его адвокат Константин Астафьев, эта информация ничем документально не подтверждена.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия