Москва
10 июля ‘20
Пятница

Тренер «Тоттенхэма» не хочет, чтобы Павлюченко уходил из команды

Главный тренер «Тоттенхэма» Харри Реднапп заявил, что будет очень рад, если российский нападающий лондонского клуба Роман Павлюченко останется в команде.

«Я бы хотел сохранить его в команде. Люди говорят, что он уходит, а мы ищем нового форварда на замену ему, но будет трудно найти кого-нибудь лучше», – цитирует его ВВС.

30-летний форвард последнее время редко появлялся в основе «шпор» и задумался о переходе, но гол в последнем туре в ворота «Сандерленда» позволил «Тоттенхэму» подняться на третье место.

В матче с «Сандерлендом» тяжелую травму получил полузащитник Аарон Леннон. По словам Реднаппа, он выбыл на несколько недель. Это событие может дать Павлюченко шанс закрепиться в составе. Говоря о перспективах россиянина, Реднапп отметил: «Я понимаю, что Павлюченко нужно играть, и он хочет играть больше, но, если он будет стабильно забивать голы, он будет играть».

«Что касается техники, он фантастический игрок, у которого обе ноги рабочие, и который умеет забивать. Однако он несчастлив от того, что у нас есть Дефо, ван дер Ваарт и Адебайор, – подчеркнул тренер. – Нам же повезло, у нас есть четыре высококлассных нападающих, и я собираюсь сохранить их все в команде».

«Он вряд ли получит где-либо такие же условия, как здесь. Он играет в великом клубе. Если он выходит в стартовом составе, он точно оказывается в числе запасных. Я не изолирую его от первой команды, он важная ее часть», – сказал Реднапп.

Месяц назад появилась информация, что в услугах Павлюченко заинтересован «Эвертон». Ливерпульский клуб собирался сделать предложение «Тоттенхэму» по аренде нападающего.

Россиянин, неоднократно заявлявший о своем желании сменить команду из-за отсутствия постоянной игровой практики, подтвердил возможность перемен: «Я должен что-то придумать в трансферный период. Мы вышли на чемпионат Европы, и если для меня ничего не изменится, то я могу остаться без Euro-2012».

Контракт уже продлен

Агент Павлюченко Олег Артемов сообщил агентству «Р-Спорт», что находится в постоянном диалоге с президентом лондонского клуба Дэниэлом Леви относительно будущего россиянина, притом что недавно контракт игрока был продлен.

«Два-три месяца назад «Тоттенхэм» продлил еще на год контракт с Романом. У нас было заключено соглашение по схеме «4+1» по усмотрению клуба. И клуб решил продлить контракт. Господин Леви же умный человек и просчитывает все шаги вперед. Сейчас у нас постоянно ведется диалог с господином Леви. Но пока предположить сейчас, останется ли Роман в клубе или уйдет, не могу», – сказал Артемов.

Агент подчеркнул, что интерес со стороны других клубов к россиянину есть. «Но мне не хотелось бы сейчас раскрывать все свои карты. Я не сижу на месте, работаю. Разные варианты то появляются, то исчезают», – отметил он.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия