Москва
10 июля ‘20
Пятница

Министр экономики Ульяновской области поборется за пост президента ВОБ

Министр экономики Ульяновской области Олег Асмус поборется за пост президента Всероссийского объединения болельщиков.

«В среду, 21 декабря пройдет пятая конференция Всероссийского объединения болельщиков, на которой состоятся выборы президента и членов Центрального совета объединения. Пользуясь своим правом, Ульяновское региональное отделение ВОБ выдвинуло своего кандидата в президенты организации. Им стал Олег Асмус, занимающий в данный момент поста министра экономики Ульяновской области», – говорится в сообщении на официальном сайте ВОБ.

37-летний Асмус с 2004 года занимает различные посты в администрации и правительстве Ульяновской области. Основными аспектами своей предвыборной программы Асмус обозначил обеспечение максимальной доступности чемпионата мира-2018 для жителей России, превращение России в страну «болеющую футболом», создание в регионах сильных и самобытных центров фан-клубов, а так же вовлечение болельщиков в туристические и культурные программы.

Как заявил действующий глава ВОБ Александр Шпрыгин, Асмус на данный момент является единственным официальным кандидатом на место президента ВОБ. «На данный момент в кандидаты президента ВОБ заявлен Олег Асмус, это единственный кандидат, который официально подал все необходимые документы, – цитирует главу ВОБ РИА «Новости». – Возможно выдвижение Дмитрия Маркова, участника по «делу Прядкина», которое он вел от лица новосибирского отделения ВОБ. Возможно, баллотироваться буду я, но точно сказать пока не могу. Все заявки будут приниматься до 20 декабря».
Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия