Москва
10 июля ‘20
Пятница

Генеральным директором «Анжи» стал Алан Созиев

Новым генеральным директором «Анжи» из Махачкалы стал Алан Созиев.

«В рамках реструктуризации управленческой структуры, которая проходит в футбольном клубе «Анжи», произведен ряд кадровых изменений: генеральный директор клуба Герман Чистяков назначен вице-президентом клуба; должность генерального директора клуба занял Алан Созиев», – говорится в сообщении пресс-службы клуба.

Новый генеральный директор клуба так прокомментировал свое назначение: «Для меня большая честь стать частью такого большого клуба, как «Анжи». Я надеюсь, что мой опыт работы в футбольной сфере и юридической фирме поможет клубу в его становлении. На начальном этапе приоритетным направлением моей работы станет приведение в порядок финансово-юридических вопросов».

В ходе прямой линии с болельщиками Созиев заметил: «Приоритетными задачами на данном этапе становления клуба является оптимизация работы администротивно-хозяйственного сегмента, улучшение экономических параметров, приведение в порядок юридической документации клуба и много другое. В финальном же счете мы все работаем на нашу команду и все, что мы делаем, делается в интересах прежде всего команды».

По словам Созиева, владелец махачкалинского клуба Сулейман Керимов хочет понимания оправданности действий, требующих крупных вложений. «Владелец клуба хочет понимания оправданности тех или иных действий, требующих крупных вложений, – своего рода аудит. Например, в трансферных вопросах. Покупая игрока, мы должны понимать, не переплачиваем ли, насколько это выгодное вложение, вписывается ли игрок в философию клуба и прочее. У клуба уже есть опыт удачных и неудачных трансферов. Конечно, это утопия – говорить, что у нас не будет неудачных трансферов, но мы надеемся оптимизировать работу в этом направлении, чтобы каждая покупка была логичной и эффективной. Постараемся за счёт тщательной и глубокой работы минимизировать риски», – отметил он.

41-летний уроженец Нальчика ранее занимался агентской и консультационной деятельностью в области футбола. На его счету также руководящая работа в различных футбольных клубах и иных спортивных организациях, а также руководство юридической компании «СН – Консалтинг».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия