Москва
10 июля ‘20
Пятница

Президент КХЛ: сборная России демонстрирует интересный хоккей

Президент Континентальной хоккейной лиги Александр Медведев заявил, что сборная России под руководством Зинэтулы Билялетдинова демонстрирует интересный, творческий хоккей.

«Нужно быть злопыхателем, чтобы говорить, что мы играем в скучный хоккей. Команда играла зажигательно, творчески, интересно, и каждое звено отличалось. А у нас еще приедут ребята из НХЛ, и в итоге это будет суперкоманда. Мы очень рады, что Зинэтула Хайдарович принял предложение и возглавил сборную. И несмотря на все наскоки на него, он строит команду. И команда на самом деле показывает, по какому пути идет сборная. Я думаю, что если мы с этого пути не свернем, а я уверен в этом, то к Олимпиаде у нас будет команда, готовая к самым высоким достижениям», – приводит его слова «Советский спорт».

Подводя итоги выступления сборной России на домашнем этапе Евротура – Кубке Первого канала, где россияне заняли третье место, проиграв два матча из трех, функционер не согласился с мнением, что национальная команда играет в оборонительный хоккей. «У нас стиль, который дает результат. Вспомните, как команда играла с финнами – прессинг был не на своей, а на чужой синей линии. Так команда играла все три периода. Чтобы это делать, нужно иметь мобильных защитников, нападающих. И тактически это очень сильный выбор так играть – в давление. Для этого нужны грамотные, талантливые, яркие игроки», – цитирует Медведева РИА «Новости».

Сборная России выиграла в ноябре первый этап Евротура – Кубок Карьяла, а на домашнем Кубке Первого канала заняла лишь третье место, пропустив вперед команды Швеции и Чехии.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия