Москва
11 декабря ‘19
Среда

Канадская лыжница впала в кому после травмы головы

Канадская лыжница Сара Бурк, выступающая в соревнованиях по акробатическому фристайлу, впала в кому после падения на тренировке в Парк-Сити, штат Юта, где спортсменка готовилась к Экстремальным играм 2012 года.

По словам свидетелей, несчастный случай произошел с лыжницей, когда она решила потренироваться на «Игл Суперпайп». При падении она получила травму головы, пишет канадская газета The Toronto Star. «Она приземлилась на ноги, но затем сильно ударилась головой», – сказал исполнительный директор Канадской ассоциации лыжных видов спорта Питер Джадж.

29-летнюю спортсменку на вертолете доставили в больницу Солт-Лейк-Сити, где ее состояние врачи оценили как крайне тяжелое. Медики зафиксировали у Бурк тяжелую травму головы и другие повреждения.

Бурк получила травмы на том желобе, где в 2009 году произошел несчастный случай с Кевином Пирсом. Тот в результате падения получил травму головы и вернулся в спорт только в декабре 2011 года.

Канадская спортсменка специализируется на дисциплине фристайла суперпайп, которая в 2014 году в Сочи впервые будет представлена в программе зимних Олимпиад. Бурк, дважды побеждавшую в суперпайпе на X Games, многие называют одной из претенденток на победу на предстоящих Играх.

Мы рекомендуем

Полная версия