Москва
6 декабря ‘19
Пятница

ЦСКА подписал контракт с нигерийским нападающим

Московский ЦСКА подписал контракт с нигерийским нападающим Ахмедом Мусой.

«Вчера вечером были согласованы последние условия перехода, после чего нигерийский нападающий Ахмед Муса, ранее выступавший за голландский «Венло», подписал пятилетний контракт с ЦСКА. Армейский новобранец прибыл в Испанию и присоединился к команде, которая проводит тренировочный сбор», – говорится в сообщении пресс-службы армейцев.

«Я вообще ни с кем не консультировался и принял решение о переходе самостоятельно. Лично я предпочитаю играть на правом фланге. По мячу бью правой ногой. Считаю, что мое главное преимущество перед соперниками – высокая скорость», – заявил Муса в интервью «Советскому спорту».

«У меня есть никнейм: все зовут меня Криштиану Роналдо. Прозвище привязалось ко мне еще с тех времен, когда я выступал в нигерийских клубах. С тех пор все меня так называют», – рассказал футболист.

19-летний нигериец ранее выступал на родине за клубы JUTH и «Кано Пилларс», а уже в 2010 году уехал в Голландию, где играл за «Венло». За эту команду он сыграл 37 матчей, в которых забил 8 мячей. За сборную Нигерии футболист провел 13 матчей и забил 1 гол.

Также на просмотр в Испанию прилетел полузащитник «Урала» и молодежной сборной России Олег Шатов. Ожидается, что позднее к команде присоединится Вагнер Лав. Во время испанского сбора запланированы два товарищеских матча с испанскими клубами, которые должны состояться на 23 и 24 января. 24‑го вечером команда вернется в Москву.

Мы рекомендуем

Полная версия