Москва
16 декабря ‘19
Понедельник

«Зенит» договорился с «Монако» о переходе Сабольча Хусти

Петербургский «Зенит» подтвердил, что клуб достиг договоренности с «Монако» о переходе венгерского полузащитника Сабольча Хусти.

«Несмотря на высказывания агента Хусти, ФК «Зенит» официально заявляет, что достиг договоренности с «Монако» по переходу венгерского полузащитника. Осталось только утрясти условия с самим игроком, которому предложена та же зарплата, что и в «Зените», – цитирует «Чемпионат.com» представителя пресс-службы петербургского клуба.

Ранее агент атакующего хавбека Владан Филипович не подтвердил информацию, согласно которой венгр переходит в «Монако». «Не могу сказать ничего нового о будущем Саболча. У него есть действующий контракт с «Зенитом». Клубам надо договориться между собой. Мы же открыты для любых предложений», – сказал он изданию Nemzeti Sport Online.

Вариант с Англией

Другим вариантом продолжения карьеры у венгра был английский «Вест Бромвич Альбион». Однако главный тренер команды Рой Ходжсон заявил, что не будет подписывать полузащитника «Зенита» в зимнее трансферное окно.

«Мы действительно интересовались этим игроком. Однако после разговора с ним, мы передумали. Он не получал достаточное количество игровой практики в последнее время, поэтому ему бы пришлось долго набирать форму. Мы вернемся к этому варианту летом», – цитирует Ходжсона Sky Sports.

Карьера игрока

В «Зенит» венгр перешел в начале февраля 2009 года и с того момента провел за команду 80 матчей, в которых забил 8 мячей. В составе сине-бело-голубых он стал победителем чемпионата России (2010) и обладателем Кубка (2010).

За сборную Венгрии провел 51 матч и забил 7 голов.

Мы рекомендуем

Полная версия