Москва
9 августа ‘20
Воскресенье

Билялетдинов не взял на «Шведские игры» Григоренко и Радулова

Тренерский штаб сборной России во главе с Зинэтулой Билялетдиновым назвал окончательный состав команды, который примет участие в третьем этапе Евротура. «Шведские хоккейные игры» пройдут с 9 по 12 февраля.

Вынесенный матч между сборными России и Финляндии состоится 9 февраля в Хельсинки на открытом воздухе, передает пресс-служба Федерации хоккея России.

Тренер сборной России Валерий Белов отметил, что матч против финнов на открытом катке может быть перенесен в закрытую арену. «Что касается вынесенного матча, который должен состояться на открытом воздухе в Финляндии 9 февраля, то мы занимаемся этим вопросом. Пока еще окончательно ничего не решено. При погоде ниже 15 градусов матч должен быть перенесен на закрытую арену. Обещают, что будет 10-12 градусов ниже нуля, но как оно будет – не знаю», – цитирует тренера «Советский спорт».

«Клубы еще беспокоятся, ведь плей-офф на носу, и никто не хочет, чтобы их ведущие игроки заболели. В любом случае, готовимся к этому матчу, обсуждаем все нюансы. Мы не в восторге, потому что планировали, что погода будет градусов 5-7 ниже нуля», – добавил он.

Сборная = СКА + «Атлант»

Больше всего игроков представляет санкт-петербургский СКА (6). Четыре хоккеиста делегировал подмосковный «Атлант». По три – омский «Авангард» и челябинский «Трактор».

В итоговый список не попали защитники «Авангарда» Юрий Александров и Никита Пивцакин и их коллега по амплуа из ярославского «Локомотива» Андрей Конев. Из нападающих вне сборной остались Антон Бурдасов из «Трактора» и дуэт из уфимского «Салавата Юлаева» – Игорь Григоренко и Александр Радулов.

Состав сборной России

Вратари: Константин Барулин («Атлант»), Михаил Бирюков («Югра»), Илья Ежов (СКА).

Защитники: Антон Белов («Авангард»), Николай Белов («Нефтехимик»), Евгений Бирюков («Металлург» Магнитогорск), Иван Вишневский, Андрей Зубарев (оба – «Атлант»), Илья Никулин («Ак Барс»), Александр Рязанцев («Трактор»), Максим Чудинов («Северсталь»).

Нападающие: Егор Аверин, Сергей Калинин (оба – «Авангард»), Евгений Артюхин, Иван Непряев, Максим Рыбин, Владимир Тарасенко, Виктор Тихонов (все – СКА), Евгений Кузнецов, Станислав Чистов (все – «Трактор»), Николай Жердев («Атлант»), Илья Зубов, Сергей Широков (оба – ЦСКА), Вадим Шипачев («Северсталь»).

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия