Москва
9 августа ‘20
Воскресенье

Самбо может быть включено в программу Олимпиады уже в 2016 году

Президент Всероссийской и Европейской федераций самбо Сергей Елисеев заявил, что самбо может быть включено в программу Олимпийских Игр уже в 2016 году.

«Мы уже на протяжении многих лет ведем планомерную работу по включению самбо в олимпийскую семью. И в декабре-январе мы надеемся добиться весомого продвижения, получив одобрение Международного олимпийского комитета. Когда мы получим признание МОК, мы станем кандидатами на включение в программу Игр уже в следующем цикле. И если мы объединим усилия всех заинтересованных сторон, то самбо может войти в программу Олимпиад уже в 2016 году», – сказал Елисеев на пресс-конференции, посвященной приближающемуся чемпионату России по боевому самбо.

«Российские самбисты из года в год выигрывают львиную долю наград на крупнейших турнирах. И чтобы добиться поставленной цели, помимо наших усилий, важно, чтобы руководство российского государства сегодня четко сказало, что это нужно всем нам», – цитирует его «Советский спорт».

Чемпионат России по боевому самбо пройдет в Москве 4-5 февраля.

Новые виды спорта на ОИ-2016

На Олимпиаде в Рио-де-Жанейро в программу ОИ будут введены одна из разновидностей регби (регби-7) и гольф. За внесение гольфа в программу Игр проголосовали 63 делегата, против – 27, и еще двое воздержались. За регби проголосовал 81 человек при восьми против и одном воздержавшемся.

В олимпийском регбийном турнире будут участвовать по 12 сборных как у мужчин, так и у женщин. В гольфе соревнования пройдут на 72-луночных полях, на каждом из которых сыграют 60 человек.

Регби в своем классическом варианте (регби-15) уже входило в программу Олимпиад в 1900 (чемпион – Франция), 1908 (Австралия), 1920 и 1924 (оба раза – США) годах. Гольф был представлен на Олимпиаде дважды – в Париже и Сент-Луисе.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия