Москва
25 сентября ‘20
Пятница

Президент софийского ЦСКА обвинен в растрате

Президент софийского ЦСКА Александр Томов обвиняется в растрате. Также ему в вину вменяется подлог документов. Теперь президенту грозят 20 лет тюремного заключения.

Президент софийского ЦСКА Александр Томов обвинен в растрате и подлоге документов. В вину Томову и еще трем клубным чиновникам вменяется незаконное присваивание более 36 млн левов ($23,58 млн), принадлежавших ЦСКА и сталелитейному заводу «Кремиковцы», говорится в заявлении болгарской прокуратуры, сообщает Reuters.

54-летнему президенту, прежде возглавлявшему завод, грозят 20 лет тюремного заключения, если он будет признан виновным. Томов, равно как и его товарищи по следствию, от комментариев отказывается.

31-кратному чемпиону Болгарии софийскому ЦСКА в прошлом году УЕФА не разрешил выступать в Лиге чемпионов. Причиной такого решения стал тот факт, что клуб не смог пройти лицензирование во внутреннем первенстве на момент начала еврокубков из-за крупных долгов перед государством.

В текущем чемпионате ЦСКА идет на втором месте, имея в активе 32 очка после 15 матчей и на одно очко отставая от своего принципиального соперника – «Левски».

Отстрел президентов

Быть президентом болгарского футбольного клуба -- дело довольно опасное. Можно либо угодить за решетку, что вполне вероятно в случае с Томовым, либо оказаться убитым.

В 2003 году первой жертвой убийц стал бывший президент софийского клуба ЦСКА и клуба «Черное море» из Варны. Через два года на парковке в Софии был расстрелян президент пловдивского «Локомотива» Николай Попов. Полгода спустя его сменщик Георгий Илиев на курорте Солнечный берег был застрелен из снайперской винтовки Георгий Илиев. Пришедший на пост президента пловдивского клуба Александр Тасев также погиб от пули. Он был обнаружен в своем «Мерседесе» с двумя огнестрельными ранениями в голову в престижном столичном квартале Бояна.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия