Москва
23 октября ‘19
Среда

«Красные Крылья» пополнились литовским защитником

Самарские «Красные Крылья» пополнились литовским защитником Роландасом Алиевасом. Баскетболист подписал контракт с волжским клубом сроком на полтора года и уже провел первую тренировку в составе своей новой команды.

Алиевас знаком самарским болельщикам по выступлениям за «ЦСК ВВС-Самару» в 2007-2008 годах. В нынешнем сезоне литовец играл за киевский «Будивельник» – ближайшего соперника «Красных Крыльев» по чемпионату Единой лиги ВТБ.

«Уверен, что Алиевас нам очень поможет, – цитирует генерального директора «Красных Крыльев» Сергея Тимофеева пресс-служба клуба. – Роландас – универсальный баскетболист, способный сыграть как на позиции первого номера, так и второго и даже третьего номеров. Важно было найти того, кто смог бы подстраховать нас в каждой из этих позиций, и я очень рад, что удалось договориться о подписании контракта именно с Роландасом».

«Не скрою, мне приятно вновь оказаться в Самаре и подписать контракт с «Красными Крыльями», – сказал Алиевас. – У меня отличные воспоминания о Самаре, я люблю этот город. В прошлый раз, играя здесь, я не смог показать всего, на что способен. Теперь постараюсь это исправить!».

Уже в среду Алиевас может дебютировать в составе «Красных Крыльев» во встрече с «Будивельником».

Карьера баскетболиста

27-летний уроженец Каунаса выступал у себя на родине за «Жальгирис», «Невежис» и «Рудупис», а за границей за такие команды, как французский АСВЕЛ, швейцарский «Бонкур», польская «Полония», российский «ЦСК ВВС-Самара», словенская КРКА, греческая «Лариса», немецкий «Финикс Хаген» и украинский «Будивельник».

В составе «Жальгириса» становился чемпионом Литвы (2003), а в составе «Бонкура» – обладателем Кубка Швейцарии (2005).

Мы рекомендуем

Полная версия