Москва
15 декабря ‘19
Воскресенье

Президент «Терека» доволен зимней селекцией

Президент «Терека» Магомед Даудов заявил, что доволен зимней селекцией, а перед командой стоит задача занять девятое или десятое место в чемпионате России.

«На совещании у главы республики Рамзана Кадырова было принято решение, что трансферная политика полностью доверяется главному тренеру. Мы придерживались этой линии и приобрели футболистов, которых хотел видеть в команде Станислав Саламович (Черчесов. – Infox.ru). Естественно, как президент клуба я был в курсе всех переговоров и согласовывал действия с главой республики», – цитирует его пресс-служба клуба.

«Что касается новичков, я думаю, ни один человек, разбирающийся в футболе, не может нас упрекнуть в том, что мы приобрели плохих игроков. Лебеденко, Иванов – футболисты, уже сделавшие себе имя, они будут прогрессировать и дальше. Мурихин – молодой, подающий надежды футболист. Адилсон, Рыбус, Коморовски – игроки высокого класса, последние двое играют за сборную Польши. Знаю, болельщики волнуются из-за травмы Адилсона. Хочу их успокоить: с ним все в порядке. У него были проблемы с воспалением ахилла, и мы отправили его на лечение в Германию, на днях он присоединится к команде и быстро восстановит форму», – подчеркнул он.

«Приятно заметить, что селекция «Терека» в зимнее трансферное окно получила хорошую оценку со стороны аналитиков и прессы. В то же время мы отдали в аренду или не стали продлевать контракты с теми, кто нам не поможет. К сожалению, некоторые из них, уезжая, дают интервью, приводя бредовые доводы того, почему они не заиграли. Но когда ты получаешь огромную зарплату и присутствуешь только для того, чтобы протирать скамейку запасных, а во многих матчах и в заявку на игру не попадаешь, зачем ты нам нужен?!» – задался вопросом Даудов, очевидно отвечая на претензии бывших бразильских легионеров Родриго Тиуи и Эвертона.

По словам президента клуба, перед «Тереком» стоит задача занять девятое или десятое место. «Выше девятого места мы уже не поднимемся, ниже десятого опускаться не имеем права. У нас хороший состав, не уступающий многим командам первой восьмерки. Правда, в футболе побеждает та команда, которая играет в коллективный футбол. Такая работа и проводилась в зимние сборы, и все мы надеемся, что весной команда предстанет сыгранным, сбалансированным коллективом, радующим глаз зрителей своей игрой», – отметил он.

Мы рекомендуем

Полная версия