Москва
1 октября ‘20
Четверг

WBC мешает японке стать рекордсменкой

Всемирный боксерский совет (WBC) запретил бой, по итогам которого мог быть обновлен мировой рекорд. Японка Казуми Изаки в случае победы над своей соперницей стала бы самым старым чемпионом, побив рекорд Джорджа Формэна.

Всемирный боксерский совет (WBC) не разрешил проведение боя между японкой Казуми Изаки и мексиканкой Аной Марией Торрес за звание чемпиона мира в самом легком весе, который должен был состояться 28 февраля. Свое решение WBC аргументировал преклонным возрастом японской спортсменки, которой в прошлом году исполнилось 45 лет, сообщает Reuters.

«WBC счел возраст самым важным фактором (для запрета. -- Infox.ru), -- сообщил один из тренеров спортсменки Сусуму Ханогата. -- Для нее это стало большим ударом».

«Мы ждем решения WBC насчет возможности проведения боев в будущем. Оно должно появиться на этой неделе. Мы отослали им видео ее поединков, которые подтверждают, что она в отличной форме. Если бы знали, что дела пойдут так, мы бы сделали это раньше, и поединок состоялсябы , как мы и планировали», -- подчеркнул тренер.

«В настоящее время мы ищем другого противника, но мы не можем договариваться о поединке, пока не придет ответ WBC», -- заметил он.

«В случае дурных вестей мы будем вести переговоры со Всемирной боксерской ассоциацией (WBA)», -- добавил Ханогата.

Если Изаки разрешат проводить титульные бои, у нее появится шанс побить рекорд Джорджа Формэна, завоевавшего титул, когда ему было 45 лет и 9 месяцев. «Она с нетерпением ждет шанса попасть в Книгу рекордов Гиннесса», -- сказал он.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия