Москва
10 августа ‘20
Понедельник

«Реал» и «Челси» вышли в полуфинал Лиги чемпионов

Лондонский «Челси» в упорном ответном матче четвертьфинала Лиги чемпионов победил португальскую «Бенфику» со счетом 2:1 (1:0) и вышел в полуфинал, где сыграет с испанской «Барселоной».

Первый матч англичане выиграли (1:0), а во втором уже на 21-й минуте после точного удара Фрэнка Лэмпарда с пенальти повели в счете. Их задачу облегчил и словенский судья Дамир Скомина, удаливший с поля игрока «Бенфики» Максиимильяно Перейра в конце первого тайма.

Однако на 86-й минуте португальцы усилиями Франсиско Хави Гарсии счет сравняли и побежали забивать второй гол, который вывел бы их в полуфинал. Однако Рауль Мейрелеш в контратаке забил победный гол.

«Реал» разгромил АПОЭЛ

В Мадриде «Реал» снова разгромил кипрский АПОЭЛ – на этот раз со счетом 5:2 – и вышел в полуфинал, где сыграет с мюнхенской «Баварией». У хозяев дубль сделал Криштиану Роналду, еще по голу провели Кака, Хосе Кальехон и Анхель Ди Мария.

У гостей точными ударами отличились Густаво Мандука и Эстебан Солари (с 11-метрового). Впрочем, для киприотов и 1/4 финала ЛЧ стала достижением, никогда так высоко клубы из этой страны не забирались.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия