Москва
10 августа ‘20
Понедельник

Футбол в Боснии прервали из-за беспорядков

Ответный матч полуфинала Кубка Боснии и Герцеговины по футболу между «Борацем» из Баня-Луки и «Железничаром» из Сараево был прерван из-за беспорядков на трибунах.

На 66-й минуте арбитр матча, проходившего в Баня-Луке, Мидхат Арнатувич остановил игру при счете 1:0 в пользу «Железничара», поскольку болельщики «Бораца» стали бросать в сторону поля вырванные пластиковые сиденья и другие предметы, передает Slobodna Dalmacija.

Не обошлось без пострадавших. Так, рассечение головы получил линейный арбитр Никица Томас, которому медицинскую помощь пришлось оказывать прямо на поле. Полиция пыталась усмирить фанатов, но тщетно. В итоге судья принял решение завершить встречу досрочно. Санкции в отношении «Бораца» будут определены позднее.

Первый кубковый матч в Сараево также выиграл «Железничар» (1:0), поэтому он прошел в финал Кубка Боснии.

История насилия

Это уже не первый случай. В сентябрьском матче команд в чемпионате фанаты «Бораца» выбежали на поле и стали забрасывать болельщиков «Железничара» пиротехникой и камнями. Тот матч запомнился также баннером с изображением генерала Ратко Младича, ныне обвиняемого в геноциде боснийцев.

В октябре же товарищеский матч между «Железничаром» и «Хайдуком» из Сплита был отменен еще до начала, поскольку фанаты превратили Сараево в поле битвы, в результате чего пострадали десятки людей и автомобилей.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия