Москва
7 августа ‘20
Пятница

«Спортинг» выбил «Металлист» из Лиги Европы

Определились все участники полуфинала Лиги Европы. Три из четырех коллективов представляют Испанию, а последний четвертый – Португалию. «Валенсия» сразится с мадридским «Атлетико», а португальский «Спортинг» – с «Атлетиком» из Бильбао.

Португальский «Спортинг» затратил больше всего сил, чтобы пробиться в полуфинал. В гостевом матче с харьковским «Металлистом» португальцы забили первыми, однако украинцы счет сквитали, а затем Клейтон Шавьер получил шанс забить с пенальти.

Забей он, и «Металлист» сравнял бы счет по сумме двух матчей и получил возможность побороться в дополнительное время, однако бразилец пробил бесхитростно, и вратарь Руй Патрисиу удар отразил.

«Валенсия» на своем поле не испытала наоборот никаких проблем, разгромив голландский «АЗ Алкмар» со счетом 4:0. В первом матче сильнее были также хозяева, но скромнее – 2:1.

«Атлетико» и во второй игре нанес поражение «Ганноверу» со счетом 2:1. В противостоянии «Шальке-04» и «Атлетика» из Бильбао матч в Испании значил уже мало (ничья 2:2), поскольку в первом матче дома немцы уступили с разницей в два мяча (2:4).

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия