Москва
30 января ‘23
Понедельник

Мутко сохранил пост министра спорта

Виталий Мутко сохранил за собой пост министра спорта России.

В понедельник президент Российской Федерации Владимир Путин объявил состав правительства России. Работу в новом кабинете министров продолжит министр спорта РФ Виталий Мутко, занявший свою должность еще 12 мая 2008 года, напоминает РИА «Новости».

В течение года Мутко совмещал министерский пост и пост президента Российского футбольного союза (РФС), однако по просьбе экс-президента России, а ныне премьера Дмитрия Медведева в октябре 2009-го ушел в отставку и сосредоточился на делах министерства.

«Конечно, предварительно проходили собеседования с первыми руководителями государства – президентом РФ Владимиром Путиным и председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, на которых обсуждались перспективы развития и планы действий по направлениям, которыми я занимался последние четыре года. По многим вопросам наши взгляды совпадали – что естественно, учитывая многолетнюю совместную и результативную работу. Но с моей стороны было бы излишне самоуверенно говорить, что я что-то знал заранее. Нет, о своем назначении я узнал буквально полчаса назад на общей встрече», - цитирует Виталия Мутко «Весь спорт».

Состав российского правительства обновился примерно на три четверти. Нынешний глава минспорта России стал одним из немногих министров, которым будет доверено продолжить работу. «Это не только высокое доверие, но и большая ответственность. И перед руководителями государства, и перед широкой спортивной общественностью», - отметил Мутко.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия