Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

Сборная России сыграла вничью с литовцами

Сборная России по футболу сыграла вничью (0:0) в товарищеском матче с литовцами.

Главный тренер сборной России Дик Адвокат после товарищеского матча призвал не ужасаться результату. По его словам, эта игра была важна как хорошая тренировка.

«На данном этапе важно, чтобы все были в форме. Чтобы хорошо играть против таких соперников, как Литва, надо быть готовым на 100%. Должна быть идеальная концентрация. Сегодня этого не хватало, поэтому и возникли проблемы. Эту игру я расцениваю как хорошую тренировку», – передает слова Адвоката «Чемпионат.com».

«Сегодня мы прошли полезный урок. Вспомните, недавно у голландцев также возникли проблемы в игре с болгарами. Конечно, сегодня было много того, чего быть не должно. Но время еще есть. В игре с итальянцами я надеюсь на улучшения. Такие игры бывают, в них нет ничего ужасного. Главная цель матча с Литвой – набор кондиций. С этой точки зрения претензий нет. Но не по содержанию, конечно», – отметил голландец.

«Да, забить было важно, но учитывайте, что они оборонялись всей командой. Чтобы взломать такую оборону, нужна предельная четкость в командных действиях. Над этим мы еще работаем. В первом тайме, например, мы слишком мельчили в передачах. Во втором было лучше», – подчеркнул тренер.

Полузащитник сборной России Роман Широков остался недоволен игрой. «Сегодня у сборной ничего не получилось. Выводы сделаем, восьмого числа все увидите. Говорите, что я выгляжу грустным? Ну а чему радоваться? Я не думаю, что имел место фактор недонастроя. Просто не получилось сыграть так, как задумывали», – сказал он.

«Мы прекрасно понимали, как соперник будет действовать. Просто мы сами очень скученно играли в центре поля. Надо было больше пробиваться через фланги», – считает игрок.

Литва – Россия 0:0

Стадион – «Коловрей» (Ньон, Швейцария).

Судья – Мауро Бергонци (Италия).

Предупреждения: Томас Микуцкис, 69.

Литва: Эрнестас Шеткус, Арунас Климавичюс, Томас Микуцкис, Вальдемар Боровский, Витаутас Андрюшкявичюс (Эгидиюс Вейткунас, 85), Дейвидас Чеснаускис (Марюс Папшис, 56), Саулюс Миколюнас (Тадас Элиошюс, 71), Линас Пилибайтис (Миндаугас Панка, 64), Гедиминас Вицюс (Рамунас Радавичюс, 49), Дарвидас Шернас (Дейвидас Матулявичус, 81), Андрюс Величка.

Россия: Игорь Акинфеев, Александр Анюков, Сергей Игнашевич, Алексей Березуцкий, Дмитрий Комбаров (Юрий Жирков, 46), Константин Зырянов (Алан Дзагоев, 46), Роман Широков (Игорь Семшов, 72), Игорь Денисов, Марат Измайлов (Александр Кокорин, 46), Андрей Аршавин, Александр Кержаков (Роман Павлюченко, 46).

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия