Москва
8 декабря ‘19
Воскресенье

Агент: Траоре пора перейти в клуб, играющий в еврокубках

Агент нападающего краснодарской «Кубани» Ласины Траоре Дмитрий Селюк дал понять, что ивуарийский футболист хочет покинуть свою нынешнюю команду, за которую он играет с 2011 года.

«Пришло время сдержать слово руководству «Кубани». Речь об обещании отпустить Траоре при наличии серьезных предложений. Когда зимой они попросили остаться на полгода, то говорили, что летом футболист сможет уйти, чтобы совершенствоваться, играть в клубе, который выступает в еврокубках. Сейчас Траоре начали вызывать в сборную Кот-д'Ивуара, там очень серьезная конкуренция. Тренер сборной дал понять, что шансов привлекаться в команду больше, если футболист будет выступать в клубе, выступающем на международной арене», – цитирует Селюка Bobsoccer.

«Траоре очень рад, что играл за «Кубань», где он развивался как игрок. Клуб и футболист много сделали друг для друга. Но это футбол, настало время идти дальше. К тому же у «Кубани» коммерчески выгодные предложения, она может только выиграть от перехода Траоре. Немало примеров тому, что насильно удерживать футболистов не стоит. Команде они ничего не дадут, могут только дестабилизировать обстановку. Мы же хотим цивилизованно решить этот вопрос. Еще раз скажу, речь изначально шла о том, чтобы «Кубань» в какой-то момент не стала клеткой для футболиста. Причем, если рассматривать условия, клетка эта отнюдь не золотая и даже не серебряная», – подчеркнул Селюк.

Траоре задерживается

Утром появилась информация, что Траоре не появился на первом сборе «Кубани». Чуть позже выяснилось, что главный тренер краснодарцев Дан Петреску разрешил нападающему, а отсутствие футболиста не стало для него неожиданным, сообщает агентство «Р-Спорт» со ссылкой на руководителя пресс-службы «Кубани» Романа Запороцкого.

«Траоре отсутствует на сборе «Кубани» в Австрии, потому что Дан Петреску разрешил ему присоединиться к команде позже из-за выступлений за сборную. Все нормально, это обычное явление. Траоре присоединится к команде или в Австрии, или уже на следующем сборе», – сказал он.

Интерес «Анжи»

Две недели назад «РБК-Спорт» сообщил, что махачкалинский «Анжи» выкупил у краснодарской «Кубани» 21-летнего нападающего. В тот же день генеральный директор «Кубани» Сурен Мкртчян заявил, что информация не соответствует действительности. Однако он признал, что «действительно, есть предложения от нескольких клубов, они сделаны, и руководство клуба их сейчас рассматривает».

Траоре перешел в «Кубань» в феврале 2011 года из румынского клуба ЧФР. В сезоне-2011/2012 ивуариец принял участие в 38 матчах чемпионата России и забил 18 голов. Специализированный интернет-портал Transfermarkt.de оценивает трансферную стоимость Траоре в €7 млн.

Мы рекомендуем

Полная версия