Москва
11 декабря ‘19
Среда

«Кубань» подтвердила переход Траоре в «Анжи»

Ласина Траоре, ставший лучшим бомбардиром «Кубани», продолжит карьеру в «Анжи». Краснодарский клуб наконец подтвердил переход, о котором говорилось уже несколько месяцев.

«Достигнута договоренность о переходе в махачкалинский клуб «Анжи» нападающего желто-зеленых Ласины Траоре. Чемпионат России-2012/13 форвард начнет в футболке клуба из столицы Дагестана», – говорится в сообщении пресс-службы краснодарского клуба.

«Нам тяжело далось это решение, потому что в списке наших желаний продажа Траоре была на последнем месте, – прокомментировал переход игрока спортивный директор «Кубани» Сергей Доронченко. – Но обстоятельства сложились таким образом, что это стало неизбежным».

«Ключевыми факторами стали условия перехода, предложенные нашему клубу и желание самого футболиста играть за новую команду. Одобрение главного тренера была получено, и мы не стали удерживать игрока, так как это вряд ли принесло бы пользу и ему, и «Кубани» – как говорится, насильно мил не будешь. Сейчас мы активно работаем над поиском достойных кандидатов, способны его заменить», – сказал он.

Генеральный директор «Анжи» Айваз Казиахмедов так отозвался о переходе ивуарийца, имеющего также паспорт Буркина-Фасо. «Переход Траоре в «Анжи» полностью соответствует тем задачам, которые ставит наш клуб, – передает слова Казиахмедова пресс-служба клуба. – Это достижение самых высоких результатов, как в российском чемпионате, так и на европейской арене».

Траоре перешел в «Кубань» зимой 2011 года. Всего за «Кубань» в чемпионате и Кубке России футболист провел 39 матчей, забив в них 18 голов.

Мы рекомендуем

Полная версия