Москва
17 февраля ‘20
Понедельник

Зубков отказался возглавить РФС

Спецпредставителю президента России по взаимодействию с Форумом стран – экспортеров газа Виктору Зубкову предложили возглавить Российский футбольный союз, однако он отказался.

«Я сегодня не могу работать президентом РФС», – сообщил сам Зубков на пресс-конференции в Москве, передает «Интерфакс».

Он выразил мнение, что главой РФС должен быть профессионал от футбола, который знает ситуацию изнутри и в курсе мировых тенденций. Зубков полагает, что такие люди в России есть.

В числе кандидатов на пост президента РФС, ставший вакантным после отставки Сергея Фурсенко, называют исполнительного директора Олимпийского комитета России Николая Толстых, бывшего спикера Госдумы Бориса Грызлова и заместителя председателя правительства России Аркадия Дворковича.

Недавно о своей готовности возглавить отечественный футбол заявил бывший защитник московского «Спартака» и известный футбольный специалист Евгений Ловчев, а экс-пресс-атташе сборной России Андрей Малосолов предложил в качестве варианта действующего игрока петербургского «Зенита» Сергея Семака.

Владелец московского «Спартака» Леонид Федун и министр спорта Виталий Мутко, ранее уже возглавлявший РФС, наоборот заявили, что не стремятся занять вакантный пост.

Мы рекомендуем

Полная версия