Москва
15 декабря ‘19
Воскресенье

ЦСКА продал Маазу в Тунис

Нападающий московского ЦСКА Уво Мусса Маазу продолжит карьеру в клубе высшего дивизиона Туниса «Этуаль дю Сахель».

«Экс-форвард армейцев Мусса Маазу продолжит карьеру в клубе высшего дивизиона Туниса «Этуаль дю Сахель». ПФК ЦСКА благодарит нападающего за сотрудничество и желает ему больших побед в футболе!» – говорится в сообщении пресс-службы ЦСКА.

Нападающий из Нигера был приобретен ЦСКА у бельгийского «Локерена». Он заключил контракт с армейцами на пять лет, однако в основном составе появлялся нечасто. За московский клуб он провел всего 15 матчей и забил 3 мяча. Большую часть карьеры за четыре года он провел по арендам, выступая то за «Локерен», то за «Монако», то за «Бордо», то за «Зульте Варегем», то за «Ле Ман».\

Маазу и расизм

Во время игры за ЦСКА Маазу стал жертвой болельщиков-расистов. Во время кубкового матча фанаты «Динамо» весь матч издавали обезьянье уханье в адрес нападающего армейцев. Бело-голубые в итоге были оштрафованы на 100 тыс. рублей.

Нападающий из Нигера прокомментировал уханье в свой адрес так: «Сложилось впечатление, что к выходкам зрителей причастен клуб, ведь в нем нет темнокожих игроков». «Динамо» отреагировало незамедлительно и подало жалобу на игрока. Тому пришлось извиниться, и клуб снял претензии.

Мы рекомендуем

Полная версия