Москва
24 февраля ‘21
Среда

Марк Уэббер продлил контракт с командой «Ред Булл»

Пилот «Ред Булл» Марк Уэббер продлил контракт с командой, положив конец слухам о переходе в «Феррари». Соглашение рассчитано на один год.

«Я выступаю за «Ред Булл» с 2007 года и за это время одержал девять побед в Гран-при, – цитирует Уэббера ESPN F1. – Я очень хорошо знаком со всей командой, меня в ней все устраивает. Мы вместе росли все эти годы и я чувствую, что решение остаться в команде «Ред Булл» еще на один год является единственно верным».

«Команда постоянно работает на пределе, чтобы улучшить свои показатели, и мы уже продемонстрировали, что вместе способны добиться побед. Тем важнее заявить о продлении контракта после победы в Сильверстоуне на прошлых выходных», – отметил гонщик.

Уэббер признал вместе с тем, что разговоры о переходе в «Феррари» на место Фелипе Массы имели под собой основание. «Да, я вел переговоры с «Феррари», но решил остаться с командой», – сказал спортсмен.

«Марк вел просто отлично в первых девяти гонках этого сезона, его выступление впечатляло, – дал оценку Уэбберу начальник команды Кристиан Хорнер. – Большая часть его успехов в «Формуле-1» связана с выступлением за «Ред Булл» – вместе мы выиграли 10 поулов, 9 раз побеждали в гонках и 31 раз занимали место на подиуме. Поэтому у обоих сторон было большое желание продлить партнерские отношения, и я очень рад, что Марк будет гоняться у нас в 2013 году».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия