Москва
17 февраля ‘20
Понедельник

Олимпийский чемпион-2008 попался на допинге

Действующий олимпийский чемпион в ходьбе на 50 км Алекс Шварцер не сможет защитить свой титул. Итальянский спортсмен попался на употреблении допинга.

Положительный результат дала допинг-проба спортсмена, взятая 30 июля. Национальный олимпийский комитет Италии (CONI) снял спортсмена с соревнований, передает Reuters.

Сам Шварцер не стал отрицать употребление допинга. «Я совершил ошибку. Моя карьера закончена… Лучше не спрашивайте, почему так получилось. Я просто хотел стать еще сильнее на этой Олимпиаде. Повторюсь, я совершил ошибку», – цитирует спортсмена итальянское агентство ANSA.

По словам президента CONI Джанни Петруцци это «черный день» для итальянского спорта. «У него были выдающиеся результаты, но они в прошлом после этих новостей, которые расстроили нас. Мы решили остранить его. Мы не можем идти на компромиссы, мы, возможно, потеряем медаль, но сохраним честь», – сказал он.

Четыре года назад итальянец выиграл золото ОИ в Пекине, более чем нам минуту улучшив мировой рекорд, установленный еще советским спортсменом Вяечславом Иваненко.

Мы рекомендуем

Полная версия