Москва
7 августа ‘20
Пятница

Петреску: перед «Динамо» стоит задача не вылететь в ФНЛ

Главный тренер московского «Динамо» Дан Петреску заявил, что перед клубом в сезоне стоит задача бороться за выживание.

«Мы самые последние после семи туров! Поэтому наша задача – не вылететь. Каким бы ни был состав «Динамо», сейчас мы занимаем 16-е место, и иной цели, кроме как сохранить место в премьер-лиге, быть не может. А попутно со спасением от вылета постараемся кое-что построить на будущее. И могу сказать с уверенностью: если Петреску дадут время, он построит команду. Я гарантирую», – заявил специалист в интервью «Спорт-Экспрессу».

«В нынешнем году ничего не обещаю. Но я вижу большие перспективы. У нас есть великолепная база. Есть хорошие футболисты – с игроками такого уровня мне работать еще не приходилось. К ним надо добавить других, не менее высокого класса. Мы изменим подход к тренировкам. Повысим моральный дух. Будем работать, работать и работать. Кропотливый труд, немного удачи, адекватное судейство – и все получится. Я никогда не был оптимистом. Я реалист. Постараюсь спасти «Динамо» от вылета. А если вдобавок получится достичь чего-то большего, это будет фантастический результат», – подчеркнул румын.

Говоря о составе «Динамо», Петреску отметил, что в его понимании звезд в команде нет. «В философии Петреску звезд нет. И потом, где вы увидели звезд в «Динамо»? Я ни одной не вижу. Может, пресса видит или болельщики, а вот Петреску не заметил ни одной. Если бы мы лидировали в чемпионате, я бы еще понял. Но откуда звезды в команде, которая идет последней?» – задался он вопросом.

Коснулся тренер и проблем Кевина Кураньи, который давно ене может поразить ворота соперников, в связи с чем потерял место в стартовом составе.

«Кураньи – очень хороший футболист, и я рад, что он выступает в моей команде. Мы работаем вместе две недели, и никаких нареканий у меня к нему нет. Я верю в Кураньи. Очень верю. В карьере любого нападающего случаются трудные времена, когда человек не может забить. Спасает только доверие. Недавно я обратился к фанатам по динамовскому ТВ и попросил их: «Поддержите Кураньи!» Не надо его убивать своей критикой. Отсутствие голов – проблема, но было бы куда хуже, если бы Кураньи не работал на команду», – подчеркнул специалист.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия