Москва
13 августа ‘20
Четверг

Московское волейбольное «Динамо» возглавит сербка Илич

Сербка Светлана Илич возглавит московское «Динамо». Экс-главный тренер швейцарского «Волеро» займет место, освободившееся после смерти Сергея Овчинникова, также возглавлявшего женскую сборную России по волейболу.

«Мы посчитали, что с учетом того состояния, в котором находится команда, ее кандидатура наиболее подходящая. У нее есть опыт работы в Лиге чемпионов, у нее была карьера игрока, которая включала и практику в России – в одинцовском «Заречье». Мы посчитали, что созрели для того, чтобы в нашем клубе появилась тренер-женщина. Мы рассчитываем на то, что у нее должно получиться в этом сезоне», – рассказал в телефонном разговоре агентству «Р-Спорт» генеральный директор клуба Владимир Зиничев.

Генеральный директор «Динамо» сообщил, что соглашение рассчитано на один год. «Пока на сезон, но ничто нам не мешает продолжить сотрудничество, если все будет получаться», – пояснил он.

Зиничев добавил, что помимо смены главного тренера никаких других изменений в тренерском штабе не будет. «Мы понимаем, что определенные сложности возникнут. До чемпионата остается всего месяц, особо времени нет. Выбор сделан, теперь будем работать на результат. У Светланы особых проблем с русским нет. Она говорит на нем на рабочем уровне, который требуется. Этого будет вполне достаточно. Тем более в тренерском штабе у нас есть еще тренер по физподготовке – тоже хорватский специалист. Также к нам в этом сезоне пришла хорватская нападающая Наташа Осмокрович. Образовалось такое сербско-хорватское трио», – сказал он.

Гендиректор столичного клуба отказался называть имена других кандидатов на пост главного тренера «Динамо». «Не вижу в этом смысла. Мы рассматривали довольно большое количество кандидатов. Нам были сделаны предложения от отдельных региональных руководителей и так далее. Но выбор мы сделали в пользу Светланы Илич», – резюмировал он.

Овчинников скончался на 44-м году жизни. Это произошло во время сборов со столичной командой в Хорватии. Под руководством Овчинникова сборная России на Олимпиаде в Лондоне уступила в четвертьфинале будущим победительницам Игр бразильянкам.

Сборная пока без тренера

Если «Динамо» с тренером уже определилось, то сборная России пока остается обезглавленной. Генеральный менеджер Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) Владислав Фадеев заявил, что новый главный тренер женской сборной России по волейболу, вероятнее всего, будет назначен только в следующем году.

По словам Фадеева, руководство ВФВ «вряд ли будет обсуждать женское направление» на ближайшем президиуме, который состоится 14 сентября. «Надо очень тщательно подойти к выбору тренера. У него будет задача – создать обновленную команду. Ее надо будет фактически строить заново, потому что, естественно, у нас будет уход игроков, как у многих других команд. Сейчас нужно понять, кто у нас будет играть на следующей Олимпиаде, на чемпионате мира, и под них уже искать нового главного тренера, строить тактику, стратегию развития команды, волейбола в нашей стране в целом», – отметил генменеджер ВФВ.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия