Москва
26 сентября ‘20
Суббота

«Ростов» расторг контракт с бывшим нападающим сборной России

ФК «Ростов» расторг контракт с нападающим Романом Адамовым. Агент футболиста Олег Артемов попросил не читать газеты, заявив Infox.ru, что Адамов продолжит профессиональную карьеру.

«Футбольный клуб «Ростов» и нападающий Роман Адамов расстались по взаимному согласию. В чемпионатах России Адамов провел за нашу команду 134 матча и забил 30 мячей. Мы благодарим Романа за игру в составе донского клуба и желаем ему успехов в дальнейшей карьере», – говорится в сообщении пресс-службы донской команды.

Теперь Адамов получит статус футболиста-любителя. Форвард был отзаявлен донским клубом еще 6 сентября накануне закрытия трансферного окна и в то же время не перешел в какую-либо другую команду. В связи с этим футболист сможет выступить за профессиональный клуб в России только в следующем году.

Через 30 дней после последнего матча, проведенного за «Ростов», Адамов получит право выступать только за любительские команды, передает «Советский спорт».

Главный тренер «Ростова» Миодраг Божович объяснил отзаявку Адамова тем, что у игрока не сложились отношения с болельщиками. Это, по словам специалиста, и мешало футболисту играть.

«К сожалению, у него не слишком сложились отношения с болельщиками. А это заметно сказывалось на его игре, – цитирует черногорца «Спорт-Экспресс». – Если человек чувствует себя на поле некомфортно, ему сложно показывать все, на что он способен. В итоге на прощание мы пожали друг другу руки».

Агент Адамова Олег Артемов на появившиеся в СМИ сообщения о смене статуса футболиста на любительский отреагировал довольно эмоционально, предложив корреспонденту Infox.ru не читать прессу.

«Вы читали «Собачье сердце»? «Не читайте по утрам газет», ну не читайте по утрам до завтрака российских газет. Я даже комментировать это не хочу. Пусть комментируют те, кто сделал вывод, что Адамов станет любителем. Роман будет продолжать играть на профессиональном уровне», – заявил Артемов.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия