Москва
15 апреля ‘21
Четверг

8-кратный чемпион Молдавии подозревается в организации договорных матчей

Правоохранительные органы Молдавии подозревают «Зимбру» в организации договорных матчей и незаконных ставках на тотализаторе. Глава следственного управления ЦБЭПК Богдан Зумбряну сообщил, что помимо столичного гранда в деле замешаны и другие клубы, среди которых «Дачия», «Сфынтул Георге» и «Костулень».

В настоящее время в офисе «Зимбру», а также по месту проживания некоторых игроков проходит обыск. Правоохранительные органы конфисковали из офисов клубов документы и компьютеры, сообщает Jurnal.md.

По словам Зумбряну, обыски проходят в связи с уголовными делами по фактам коррупции. Он заявил, что одно из них связано с мошенничеством, а другое – злоупотреблением служебным положением.

Совладелец «Зимбру» Адлан Шишханов, который сейчас находится в Москве, подтвердил, что с утра из офиса клуба были изъяты компьютеры и документы. Он также сообщил, что сейчас генеральный директор клуба Игорь Опря дает показания представителям следственного управления ЦБЭПК. В добавок Шишханов выразил недоумение тем фактом, что обыски проводятся и по месту жительства некоторых футболистов.

Президент другого фигурирующего в деле клуба – «Костуленя» – Юрий Киринчук заявил, что подозревал некоторых футболистов своей команде в игре на тотализаторе. «Компетентные органы должны разобраться, и навести порядок. Я обеими руками за это. У нас были представители ЦБЭПК с доказательствами, что некоторые игроки «Костулень» играли на тотализаторе. Я это подозревал, но у меня не было доказательств. Речь идет о двух футболистах нашего клуба, которые фигурируют в списке ЦБЭПК», – сказал он.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия