Москва
20 апреля ‘21
Вторник

Ригерт не будет работать с российскими тяжелоатлетами в 2013 году

Главный тренер мужской сборной России по тяжелой атлетике Давид Ригерт заявил, что не планирует продолжать работу с командой в следующем сезоне. Кандидатуры на посты главных тренеров мужской и женской сборных России будут рассмотрены после 15 октября.

«Я присутствовал на исполкоме федерации. Действительно, объявлен конкурс. Пока ни меня, ни Каракотова никто не снимал. Наши контракты подписаны до конца года. А как дальше будет, я не знаю», – сказал Ригерт в интервью fcp-press.ru.

«Продолжаю ли работать с командой? Сейчас нахожусь в отпуске, но определенную работу все равно продолжаю, – подчеркнул Ригерт. – А что касается работы с мужской сборной в следующем сезоне – это маловероятно. Я заранее знал, что этот год доработаю и хватит. Конечно, хотелось получше закончить этот десятилетний маршрут. Но раз ребята подвели… Придется довольствоваться тем результатом, который есть».

На Олимпиаде-2012 российские штангисты завоевали шесть медалей – пять серебряных и одну бронзовую. Однако так называемый медальный олимпийский план выполнить не удалось. Как заявил глава Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР) Сергей Сырцов, в связи с этим решено провести конкурс на замещение должностей главных тренеров сборных – как мужской, так и женской. Заявки будут приниматься до 15 октября, а затем члены исполкома федерации рассмотрят кандидатуры.

«Кто входит в список кандидатур на пост главного тренера мужской сборной? Не знаю. На исполкоме федерации фамилии не назывались. Претенденты должны представить свою программу. Кроме того, существует и возрастной ценз», – добавил Ригерт.

Карьера спортсмена и тренера

Ригерт – олимпийский чемпион 1976 года, 6-кратный чемпион мира и 9-кратный чемпион Европы, установил 63 мировых рекорда и 64 рекорда СССР в весовых категориях 82,5 кг, 90 кг и 100 кг.

Специалист неоднократно занимал пост главного тренера мужской сборной России. В 1985-1987 годах Ригерт был у руля сборной СССР. Затем возглавлял сборную России в 1999-2000-х. Вновь занял пост главного тренера мужской сборной России в 2003 году.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия