Москва
23 апреля ‘21
Пятница

Британский бобслеист дисквалифицирован на два года

Британский бобслеист Саймон Кэрти дисквалифицирован на два года за употребление допинга.

Анализ на допинг, взятый у атлета в феврале нынешнего года, дал положительный результат на кленбутерол, сообщает BBC. Теперь спортсмен не сможет выступить на Олимпийских играх в Сочи, поскольку срок его дисквалификации истекает в апреле 2014 года.

23-летний Кэрти в 2010 году был включен в британскую программу по поиску спортивных талантов, а до бобслея активно занимался регби. Саймон считался одним из главных претендентов на место разгоняющего в двойке и четверке сборной Великобритании на Играх в Сочи.

«Он в курсе, что не только допустил осечку сам, но и подвел весь британский бобслей. Это огромное разочарование, что спортсмен с такими данными, как у Саймона, допускает такую оплошность. Мне исключительно интересно, какие причины подтолкнули Саймона пойти на этот шаг, ведь он выдающийся спортсмен», – сказал исполнительный директор Федерации бобслея Великобритании Гэри Андерсон.

Недавно обнаружение кленбутерола привело к двухлетней дисквалификации испанского велогонщика Альберто Контадора. Тот также потерял титул победителя «Тур де Франс-2010» – третий в его карьере.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия