Москва
23 апреля ‘19
Вторник

Чухрай поменял название фильма «Чужой» во избежание путаницы

Режиссер Павел Чухрай, отмечающий свое 70-летие, объяснил, почему фильм «Чужой» сменил свое название на «Балтийское танго».

«Неделю назад я закончил большой, очень важный для моей биографии фильм, он называется «Балтийское танго». Надеюсь, что зрители его скоро увидят. Раньше у него было условное название «Чужой». Название подходило, но так много фильмов с ним, что из-за путаницы решили переименовать», – рассказал режиссер «Национальной службе новостей».

На вопрос, когда зрители увидят новый фильм, Чухрай ответил: «Может быть, в самые ближайшие месяцы, может быть, ближе к Новому году. Это зависит не совсем от нас, потому что есть политика проката в нашей стране. И всё зависит от того, как все это будет складываться».

Наиболее известным фильмом под названием «Чужой» является фантастическая лента Ридли Скотта, снятая в 1979 году. По ее сюжету, корабль «Ностромо» встречает в далеком космосе разумную форму жизни, которая оказывается чрезвычайно опасной. Этот фильм принес широкую известность актрисе Сигурни Уивер, сыгравшую лейтенанта Рипли.

Семь лет спустя Джеймс Кэмерон снял продолжение под названием «Чужие», а в 1992 году вышла уже третья часть от Дэвида Финчера. Заключительную часть так называемой «классической тетралогии» создал француз Жан-Пьер Жёне.

Кроме того, снято еще несколько фильмов, эксплуатирующих историю о расе Чужих (они же ксеноморфы). Это и «Чужой против Хищника» (2004), и «Чужие против Хищника. Реквием» (2007), и «Прометей» (2012). В 2017 году сам Ридли Скотт снимет фильм «Чужой: Завет», который станет второй частью приквела оригинального фильма.

Мы рекомендуем

Полная версия