Москва
24 августа ‘19
Суббота

Замечательный человек, хороший актер: скончался артист Виктор Черненко

Виктор Черненко

Актер Сергей Поздняков назвал своего умершего коллегу Виктора Черненко «замечательным другом» и «интеллигентным человеком».

«Очень тонкий, интеллигентный и начитанный человек, очень хороший актер...» – охарактеризовал Поздняков покойного в комментарии изданию iReactor.

Поздняков добавил, что причины смерти коллеги пока неясны. Похороны артиста состоятся 6 августа.

На момент смерти Черненко было всего 56 лет (день рождения он отпраздновал совсем недавно – 19 июля). О его кончине сообщила первой актриса Мария Берсенева в своем Инстаграме. По ее словам, тот был замечательным человеком и талантливым актером.

За свою карьеру Черненко сыграл эпизодические роли в двух фильмах Киры Муратовой – в 1983 году в ленте «Среди серых камней» и спустя шесть лет (в 1989-м) в «Астеническом синдроме». Также на его счету роли в сериалах «Звездочет» (1986) и «Чемпион» (2008). «Чемпион» стал его последней работой в кино, после это Черненко переключился целиком и полностью на служение Мельпомене.

Что касается театральных подмостков, то Черненко сотрудничал с Николаевским русским драматическим театром; кроме того, он Московском независимом театре, который возглавляет Дмитрий Рачковский. На сцене он воплотил образы Воланда (в постановке романа Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита») и Каренина (в «Анне Карениной» по Льву Толстому).

Мы рекомендуем

Полная версия
Установить приложение