Москва
25 сентября ‘18
Вторник

Дерипаска не пойдет в совет директоров «Норникеля»

Олег Дерипаска

Основной владелец «Русала» Олег Дерипаска отказался от выдвижения в совет директоров «Норильского никеля».

«От него поступил официальный отказ от номинации», –приводят «Ведомости» слова представителя «Норникеля». Кто будет номинирован вместо него, не сообщается.

Неделю назад, 5 апреля, стало известно о выдвижении Дерипаски в совет директоров «Норникеля». Номинировал его сам совет директоров компании.

Дерипаска уже дважды входил в СД «Норильского никеля». Первый раз это было в 2008 году, когда «Русал» выкупил 25% компании у Михаила Прохорова. Второй раз пришелся на 2010-2013 годы. 

Согласно акционерному соглашению 2012 года совет директоров НН состоит из 13 человек. «Интеррос» Владимира Потанина делегирует четырех представителей и одного независимого директора, такая же квота – у «Русала». От Crispian Романа Абрамовича и Александра Абрамова в СД входят три человека.

На прошлой неделе Министерство финансов США ввело санкции против 24 россиян и 15 связанных с ними компаний. Под удар попали основные активы Дерипаски – «Русал», En+ и еще шесть компаний. 

На фоне внесения в «черный список» акции «Русала» начали сильно падать в цене. Компания даже допустила технические дефолты по некоторым обязательствам.

Мы рекомендуем

Полная версия