Москва
22 августа ‘18
Среда

Департамент ЖКХ хочет лишить асоциальных москвичей газовых плит

Руководитель Департамента жилищно-коммунального хозяйства Москвы Павел Ливинский предложил в квартирах москвичей, ведущих асоциальный образ жизни, заменить газовые плиты электрическими.

«Одно из наших предложений – это заменять бытовые газовые приборы, находящиеся в пользовании у асоциальных элементов, на электроплиты, чтобы у них не было возможности наносить ущерб последствиями использования газовых плит. Четкий критерий асоциальности можно определить и просто сделать эту норму обязательной. Это наше предложение для внесения в законодательство», – приводит его слова агентство «Москва».

В 2014 году московские власти уже заявляли о желании запустить программу по замене газовых плит электрическими в квартирах жителей столицы. Тогда глава комиссии по городскому хозяйству Степан Орлов сказал: «Безусловно, в перспективе нужно отказываться от газовых плит, поскольку электрические более безопасны».

В конце 2016 года Ростехнадзор предложил в целях безопасности оборудовать новые жилые дома электроплитами вместо газовых. Глава ведомства Алексей Алешин написал депутату Госдумы Валерию Рашкину письмо с предложением запретить использовать газ «как во вновь строящихся, так и в эксплуатируемых жилых домах». Согласно документу, «предполагается принятие принципиального решения» о запрете использования газа с целью «исключения взрывов и пожаров».

Мы рекомендуем

Полная версия