Москва
27 марта ‘19
Среда

Споры вокруг военного городка: ГК ПИК против ветеранов

В Одинцовском районе Подмосковья группа ПИК при участии местных властей собирается устроить «строительный беспредел». Так охарактеризовали действия застройщика местные жители.

Речь идет о нарушениях, допускаемых при строительстве ЖК «Одинцово-1». Застройщик в ходе работ собрался сносить не только муниципальные здания, но и дома, находящиеся в частной собственности, пишут «Новые Известия».

Началось все еще в декабре, когда выяснилось, что ПИК подбирается к бывшей в/ч No315 в Одинцове. Там стоят дома, в которых живут 589 семей, получивших жилье от Минобороны.

При этом на жителей начали оказывать давление. Как рассказывает одна из местных жительниц, Татьяна Вильданова, она боится выходить на акции протеста, поскольку допускает, что ее за это уволят с работы.

О страхе противостоять ПИКу и властям заявляли и члены Общественного совета военного городка No315 «Надежда России». Так, глава ОС Валентина Красовская отказалась передавать «НИ» обещание ГК ПИК переселить жителей военного городка в ЖК «Одинцово-1».

При этом в ОС представлены и те семьи, которые выступают за переезд, и те, кто хотят сохранить нынешнее жилье. Там пояснили, что они объединились потому, что власть игнорирует интересы простых людей, вставая на сторону застройщика.

Часть жителей военного городка отмечает, что не хочет жить в ЖК «Одинцово-1». Людей не устраивает качество домов от ПИК, а также отсутствие инфраструктуры: нет детсадов, поликлиник, парковки, озеленения.

Мы рекомендуем

Полная версия