Москва
18 июля ‘19
Четверг

Депутат-врач предложил свой рецепт борьбы с диабетом

Как избавиться от диабета? Надо просто похудеть. Рецепт от члена «Единой России».

Своим видением проблемы в части поддержки больных с диабетом поделился депутат от Алтайского края Николай Герасименко. Он заявил, что диабетики смогут избавиться от инсулиновой зависимости, если похудеют.

В качестве примера парламентарий упомянул знакомых, которые сбросили 30-40 кг, после чего избавились от хронического заболевания, пишет Накануне.RU.

«Самое главное лечение сахарного диабета не столько инсулин или другие препараты, а самое главное – снизить до нормы вес... Кто не хочет болеть сахарным диабетом – нужно заниматься собой», – заявил он.

Герасименко – член думского комитета по охране здоровья. Он – заслуженный врач РФ, хирург, на счету которого свыше 10 тыс. операций.

Коллеги Герасименко не поняли. Так, «справедливоросс» Федот Тумусов, который внес в Госдуму законопроект о помощи диабетикам, возмутился его выступлению.

На своей странице в Facebook он заявил, что пребывает в шоке. «Само отношение «Единой России» к людям – оно все в этом ответе: «Есть надо меньше», – подчеркнул Тумусов.

Госдума законопроект о помощи диабетикам отклонила. В основном усилиями «Единой России».

Герасименко не первый, кто выступает с такими заявлениями. За последнее время их накопилось достаточно. Можно вспомнить и Ольгу Глацких с ее сакраментальной фразой «Государство не просило вас рожать». Или же саратовского министра Наталью Соколову с ее «макарошками».

Одним из последних был «единоросс» из Волгограда Гасан Набиев. Он заявил, что пенсию в 8 тыс. рублей получают «тунеядцы и алкаши». Это даже для «ЕР» оказалось перебором, и он был исключен из партии. Позже парламентарий извинился за свое высказывание.

Мы рекомендуем

Полная версия