Москва
23 мая ‘19
Четверг

Президент ОКР стал членом МОК

Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков стал членом Международного олимпийского комитета (МОК). Такое решение принято по итогам голосования на 125-й сессии МОК в Буэнос-Айресе.

За кандидатуру президента Олимпийского комитета России было отдано 63 голоса, сообщает РИА «Новости».

О подаче заявки в МОК Жуков объявил 27 июня, при этом отказавшись комментировать свои шансы на избрание. Ранее Россию на сессии МОК представляли три члена – почетный президент ОКР Виталий Смирнов, президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев и четырехкратный олимпийский чемпион по плаванию Александр Попов.

После избрания Жуков заявил, что надеется на увеличение российского представительства в МОК. «У нас должны быть задействованы все возможности для увеличения представительства России в МОК, в частности через федерации, через квоты и на персональной основе. Попов заслужил то, чтобы быть избранным вновь. В России много людей, кто мог бы претендовать на избрание. На данный момент мы пока этот вопрос в ОКР не обсуждали, но обязательно обсудим. Будем вести работу по расширению нашего представительства», – отметил он.

Также членами МОК были выбраны румын Октавиан Морариу, бразилец Бернар Ражман, филиппинка Микаэла Мария Антониа Кожуангко-Яворски, кениец Пол Кибии Тергат, американец Лоуренс Пробст-третий, эфиоп Дагмавит Гирмай Берхане, голландец Камил Эурлингс и швед Стефан Хольм.

Мы рекомендуем

Полная версия